О любви пятистопным амфибрахием

 
Я вот что скажу тебе, вспомнив прошедшее лучшее.
Меня покорил ты своей добротой, дорогой,
И светлым умом, и глазами лучисто нескучными,
В которых мерцал мир и падал порою звездой.
 
Водил ты меня по нему, словно маг, на экскурсии.
Ах, как же там звонко нам пел по утрам соловей!
Я шла за тобою влюблённой принцессой Марусею,
Забыв о делах и достоинствах всех королей.
 
Своим благородством меня восхитил в одночасие
Уже по прошествии нескольких прожитых лет,
Когда день рождения забыв твой в своей котовасии
Я вдруг ощутила в груди сердца стук тет-на-тет.