Панцирная ЗАГАДКА!

Панцирная ЗАГАДКА!

Аудиозапись

Нам знакома по картинам
В книжках, звать её - Тортилла!
По земле не быстро ходит,
Но пловец зато - подводник!
 
Как в воде, так и на суше
Ищет что-нибудь покушать.
Если враг вдруг на дороге -
Втянет голову и ноги
 
В прочный свой дорожный домик
Из двух прочных плоских створок!
Носит панцирь - как рубаху…
Все узнали . . . . . . . . ?
 
 
 
 
ʎхɐuǝdǝҺ