Кнут

Он молод и крепок. Но боль и титанов не милует,
Линчуя сердечную мышцу горячим кнутом.
Полгода он – мёртв. Воскрешается – встречами-мигами.
И снова убитый живёт месяцами потом.
 
Он быстр и горяч. Но печалью и молнии тушатся.
В любви – нет вины. Не суди, да не будешь судим.
Она предлагает – друзьями. Он рад, но – не дружится.
А любится. Любится! Сильно! До соли в груди!
 
Ему б – до утра любоваться её хризантемами,
Цветущими в шёлковой клумбе ночного белья –
Локтём подпирая висок, как поэт над поэмами,
Пустым задаваясь вопросом: «где раньше был я?»
 
А раньше – гонял за мячом с пацанами дворовыми.
А раньше ещё – под кровать заползал за котом.
А раньше – впервые заполнил дыхание рёвами,
Она в этот день – поцелуями, на выпускном.
 
Дороги ведут, их маршруты порой удивительны.
Под ноги глаза: поднимаешь, а это – судьба.
Она прогоняет, стыдится – чуть младше родителей.
Ушёл бы. Но чувства кипящие не расхлебать.
 
Он сдержан и нежен. Но ярость вулканит сознание.
И сильные – плачут. А если одни, то – ревут.
И голову б не повернул, если знал бы заранее,
Как хлещет наотмашь в груди разгулявшийся кнут.