Отклик на стих автора: Аносов Антон

90-е. Автор Аносов Антон
 
Окуривает мысли сигарета,
кружат воспоминанья надо мной,
я вырос в девяностые, там, в гетто,
меня учили всё делить на ноль,
 
показывали истины на пальцах,
понятные браткам, как дважды два:
мол, если хочешь выжить - надо драться,
но только не сдаваться никогда.
 
Пропахло это время фимиамом.
Я помню хорошо из детских снов:
Когда мироточАт слезами мамы
у цинковых гробов своих сынов,
 
бандитские разборки за Рыбвтузом,
подъездных наркоманов, у ларька
селитряные «спелые» арбузы
и старый запорожец Игорька.
 
Тогда, в разгул коррупции суровой,
в бездарный милицейский беспредел,
родные были живы и здоровы,
и я жил очень просто, как хотел:
 
резвился во дворе, купался в лужах
и дрался, как учили, - лоботряс.
Но всё же в девяностых было лучше,
душевней было, что ли, чем сейчас.
……………………………………………………….
 
Отклик " Ностальгическое"
 
Ну вы даете, 90-х племя,
страна в разносе, воет как на дыбе.
Нам ностальгия проедает плешь и темя
70-х - время лет счастливых.