Чужие песни

На перепутьях холода,
В лёд замурованы суда,
Нет ни надежды ни стыда.
Дни скачут задом наперёд,
На сердце нарастает лёд,
Кто знает - может наш черёд.
Застыла невская вода,
Ушли русалки в никуда,
К нам не вернутся никогда.
- И в той стране,
На самом дне,
Чужой волне,
Поют
- Чужие песни
 
Пусть нам привидится уют
И город, где всегда нас ждут.
Но не по-доброму поют,
Метели, годы, голоса,
Стирая наши адреса,
И проступают небеса
- В той стороне,
Где на волне,
Как в страшном сне,
Звучат
- Чужие песни.
 
23. 02. 2019