Стокгольмский синдром

«Меня у меня не отнимет никто»*, —
Шепчу тишине опустевшего дома.
Безумство по нервам скользит, словно ток,
И дрожь пробегает по телу знакомо.
«Меня у меня...» — замирают слова,
Лишь хрип раздается из слабой гортани...
 
Три года назад я для всех умерла
В лачуге, где царствовал запах герани.
 
С тех пор моя жизнь растворилась в Тебе;
Безропотно каждый приказ выполняла.
Душа проиграла в неравной борьбе,
Смирилась с судьбой, ожидая финала.
Я рада быть в этой холодной тюрьме.
Прошу, только Ты возвращайся скорее...
 
Так вышло — меня без Тебя теперь нет.
Замёрзшую душу свобода не греет.
 
*цитата, В. В. Набоков