Страх

Страх
Со страхом долго можно уживаться,
когда нет сил куда-нибудь сбежать.
- Закрыть глаза, спиной к стене прижаться
и постараться медленней дышать.
 
Пути отхода наглухо забиты.
Пророчат смерть распущенные СМИ.
..."Мои глаза давно уже закрыты,
я ничего не видел, чёрт возьми".
 
- Забиться в угол, спрятаться бы нужно,
и вообще не думать ни о чём,
до острой боли пальцы втиснуть в уши
и слиться с грязным серым кирпичом.
 
Пускай я сам себя возненавижу,
но, стиснув зубы, тихо прошепчу:
"Я ничего давно уже не слышу
и если честно - слышать не хочу".
 
- Стоять и ждать, судьбу свою ругая,
пытаться совесть с памятью изжить.
Мне кажется, что ничего не знаю,
но, видно, что-то хочется забыть.
 
Да что ж внутри так бешено стучится?..
Я не согласен больше на ничью
и не сумею с трусостью смириться,
ведь вижу, слышу, знаю... И кричу,
срывая страха тоненькие нити,
стирая кровь с разбитого лица:
"Ну что ж давайте, твари, подходите!
Я буду драться с вами до конца"...
 
февраль 2017г.