В гостях в деревне

В гостях в деревне

Аудиозапись

У тебя в деревне гостевали,
За окном зима, мороз
От печи теплынь как в мае,
В теле жар от принятых во внутрь доз.
 
И хорош февральский длинный вечер-
Дружеским общеньем, песнями хорош,
В золотых подсвечниках светились свечи,
Желтая луна была монеткой в грош.
 
На душе покой и благость,
Мне твои понятны речи и слова,
Единенье мыслей доставляет радость,
От вина кружится голова.
 
Друг мой, это же прекрасно:
В зимний день родился ты
И тебя я поздравляю фразой красной:
Счастлив я - с тобою дружны мы.