Грачи прилетели

Пришла зимы прощальная пора,
Грачи уже в наш город прилетели.
Галдеж устроен с самого утра,
Похоже, не пугают их метели.
 
Когда-то желторотым малышом
Летать учился , азбуки не зная ,
И пёрышки блестели под дождём,
Отряхивался , каплями играя.
 
Домой вернулся, став на год взрослей...
Я иногда немножечко жалею,
Что у людей нет , как у птиц, идей-
Вернуться в прошлое , как птицы , не умеем...
 
Буриме