Камнекрады

Камнекрады
У основания небес
Притихши ангелы сидят,
В глазах застыл их интерес,
На люд земной они глядят.
 
Вот кто-то тащит кирпичи,
Построит дом добротный он,
Сидеть он будет у печи,
Довольный будет, словно слон.
 
Но если хочешь ты узнать
"А какова же их цена?"
Злость, ревность умножай на пять,
Любовь, добро дели на два.
 
И отбирают у других,
Поменьше у себя чуть-чуть
Рассаду веры и любви
Они-фундамент,это суть.
 
И если хочешь ты узнать
Как дом? Как близлежащий сад
Тебе ответ на это даст
Любой приличный камнекрад.
19.10.2017