Погода что-то нынче вперемешку...

Погода что-то нынче вперемешку,
Погоду что-то нынче не понять:
То солнце выглянет и посмотрев с усмешкой,
За тучку хмурую вдруг спрячешься опять.
 
То в небе кружатся белёсые снежинки,
То дождик грустный землю окропит,
То засверкали ярким светом льдинки
И ручеёк весёлый зазвенит.
 
То ветер злой, колючий завывает
И гонит поскорее нас домой,
А то вдруг тёплый ветерок ласкает
И лучик солнечный зовёт гулять с собой.
 
И пусть погода нынче вперемешку,
И пусть погоду нынче не понять,
Но птицы прилетая с юга в спешке,
Всё чаще стали песни распевать.
 
Весна уже совсем не за горами,
Она к нам твёрдой поступью идёт
И скоро разноцветными коврами
Украсит всё, где снег лежал и лёд.
 
И солнце в небе нежно улыбнётся.
Вдруг волю даст оно своим лучам
И каждый лучик лиц наших коснётся,
Веснушки расставляя тут и там.
 
И не беда, что вся погода вперемешку,
Не стоит словно дождик раскисать,
Ведь на улыбку сменит солнышко усмешку,
Чуть-чуть лишь только надо подождать.