Место в автобусе.

Бабка старая кряхтя
В автобус с палочкой забралась.
Перед ней сидит дитя,
Лет за двадцать ему малость.
 
На неё он посмотрел
И в окошко отвернулся,
Словно что-то там узрел,
После в телефон уткнулся.
 
Бабка тычет палкой в бок,
Говорит как комплиментом:
- До чего ж похож, милок,
Ты сейчас на президента!
 
Парень принял гордый вид.
Говорит: - А чем, родная?!
Та в ответ: - И он сидит
Место всем не уступая.
 
Гордый вид тот час пропал.
Не ожидал такого, честно.
С неохотой парень встал
Уступая бабке место.
 
............................................
Где-то, кажется, культура
Поведения вдруг сдала.
Нас волнует вопрос шкурный,
А культура очень мало.