Сбереги себя, отец! (ко Дню Защитника Отечества)
Моему отцу, офицеру – пограничнику,
и всем настоящим мужчинам посвящается
Офицеры, запах кирзовых сапог,
Вой сирены, липкий пот крутых дорог,
По приказу – взять рукой «под козырёк»,
Помолюсь я, чтоб тебя Бог уберёг!
- Встать в шеренгу! Голоса наперебой,
- Разговоры! Выполнять команду, строй!
- Рассчитаться! Держать выправку бойцу!
- Подтянуться! Беспорядок не к лицу!
Завертелось, закружилось, понеслось…
Не хотелось, чтоб с тобою быть нам врозь…
Затянули песню новую в строю
Про удачу и про Родину свою…
Побежали, автомат наперевес,
За деревню, по дороге прямо в лес,
Километры по раскатанной судьбе,
По ухабам, в ледяной подчас воде…
- Эй, ребята, побыстрей, не отставать!
- В брод по пояс… мы не можем опоздать!
- Нам к рассвету надо взять ту высоту!
(На ученьях, а как – будто бы в аду…)
- Отдохнуть бы, пересохло всё во рту...
Мысли будто разлетелись на ветру…
Ну, а дома - вечный тыл родных сердец!
Ждут с любовью! – «Сбереги себя, Отец!»
Редакция 2019