ТУМАН НАД ГОРОДОМ ПОВИС

 ТУМАН НАД ГОРОДОМ ПОВИС
 
ТУМАН НАД ГОРОДОМ ПОВИС
(23-е февраля СА и ВМФ)
 
Закрыто солнце облаками,
Туман над городом повис –
Туман нам не грозит штормами,
Сейчас на море легкий бриз.
 
И тянет ветер слабый с моря
Для беспокойства нет причин,
А утром с шелестом прибоя
Уйдет подлодка вглубь пучин!
 
Уйдет подлодка в автономку:
Вполне возможно целый год
Вестей не будет про подлодку,–
Она отправилась в поход!
 
Не будет вражья знать разведка
Куда ушел российский борт,
И как российская подлодка
Вернется в свой родимый порт!.
 
«…На пирсе тихом в час ночной
Тебе известно лишь одной*…»
 
* – слова из популярного советского шлягера
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
 
© Copyright: Алексей Григорьевич Кириленко, 2018
Свидетельство о публикации №118022206829