Десять Сталинских ударов

Десять Сталинских ударов не пустяк
Раздолбали пол-Европы в пух и прах!
 
Позабыли недобитки скорбный факт,
Не пошёл им впрок Потсдамский Акт.
 
К авантюрам их толкает дядя Сэм,
Оказавшись сам сегодня не удел.
 
Но получат, как дать пить, Девятый Май,
Те, кто зарится на русский каравай!