Предательство

Предательство
Кучка серого пепла в камине,
От прощального в шоке письма,
Нет ни боли, ни слёз больше ныне,
А растерянность в грустных глазах.
 
Написал, чувства к ней охладели,
Новый в сердце зажёгся огонь,
Ни о чём он совсем не жалеет,
Жгучей страстью теперь ослеплён.
 
Не понять ей предательства мужа,
Будто в сердце вонзили ножи,
А в душе ледянящая стужа
И вопрос, как же дальше ей жить?
 
Но собрав животворные силы,
Прошептала: «Нет! Я не я не сломлюсь,
Как бы тяжкие раны не ныли,
Счастлив будь, за тебя помолюсь».