Залив

На влажный песок набегает море,
Вдоль берега стайкой спортсмены бегут,
Их мелкая поступь в упрямом повторе
Дробится, динамик чеканит маршрут.
 
И вот пробежали, и стало тихо,
И взгляд улетает на мыс, на залив,
В котором какой-то пловец ли, пловчиха
Все тянет и тянет свой долгий мотив.
 
Спокойное море, песчаные дюны,
Ну что ещё нужно для тихой души,
Сиди, да разглядывай девушек юных,
И прутиком умные мысли пиши.