Ташкент.

Здесь тюрки слагали наивные мифы.
Арабы здесь были, монголы и скифы.
Священней Корана не сыщешь здесь книги,
На храмы Христа не надеты вериги.
 
Здесь жили Есенин, Хамза и Ойбек,
а Броневой взял актерский разбег.
Здесь мирно живут люди разных культур:
узбек и еврей, гордый грек и уйгур.
 
Реклама повсюду здесь манит завлечь,
На улицах больше заморская речь.
Неповторим твой лик, Ташкент,
звездой горит твой яркий бренд!