Наши пенсии.

Вчера, наконец, пенсию получил.
Дожидаясь ее, я чуть не почил.
А ее, сколько считай - не считай,
все равно – нищета.
Цены скачут, как резвые олени,
а пенсия переваливается в неспешной лени.
 
Ее хватает недели на три,
а потом – живот подожми,
и нос подотри.
Для нас космос ближе,
чем ателье мод,
а источник одежды
– старенький комод.
 
Заморские пенсионеры
отдыхают на африканском сафари.
А наши старики -
сбывают старье на «блошином» базаре.
 
Поэтому, некоторые бедолаги так бастуют:
они пополняют свой бюджет на свалке.
И они не живут, а существуют,
Ни шатко, ни валко.