РОССИЙСКИЕ ПРОСТОРЫ

Российские просторы.
Туман, украсив пламенное утро,
Завесой мягкой над рекой завис,
И сквозь него, лишь очертанья смутно,
По чьей-то воле, нехотя сплелись.
 
Роса на травах, зыбкою прохладой
Касаясь ног, казалась сединой.
Река слыла сердечною отрадой,
В неё ныряли прямо с головой.
 
Камыш стеной у берега теснился,
Роскошной кроной высилась верба,
Серп месяца по капле воска лился
И исчезал, как некая судьба.
 
А через реку возвышались горы
И упирались в небо крутизной.
Всё это - милой Родины просторы,
Взрастившие нас с чуткой простотой.
04.08.14г.Евгения Савич-Астахова.