[Луна так высоко сегодня смотрит]

Луна так высоко сегодня смотрит
Спокойным взглядом век полуприкрытых,
Незримых, как и всё, что вкруг луны,
Ведь взглядом, что зовём особым,
То не от глаз, но век дитя.
Высотки тянутся антеннами, углами,
Но не достигнуть им холодной высоты,
Не дотянуться им и жёлтым светом заоконным,
Не заменить им редких звёзд, увы.