БЕССОННИЦА

Ей величество бессонница
Одела платье шелковистое,
Оно шуршит и разлетается,
Порхает бабочкой игристою.
 
А я не радуюсь свиданию
И путаюсь ночными мыслями,
Мне не нужны её признания,
Я не люблю её с капризами.
 
Хочу ночные сны удерживать,
Чтоб птицей унестись за океан,
А волны прибивались бы к ногам...
Бессонницу-подругу сдерживать.