ОФИЦЕРСКИЙ БЫТ (в прошлом веке)

Жизнь кочевая в семье офицера,
Непостоянна, как воды ручья,
Песней несутся в пути без прицела,
Но затихают вдали, как мечта.
 
Тыл офицерский - не суета,
Не исчезает бесследно,
Где бы ты ни был - с тобою жена,
С жизнью сражается вредной.
 
Непостоянен в обители дом,
Временна жизнь на любом километре,
Только любовь сохраняет излом
Всех перепитей военных, как в ленте.