Призрак любви

Призрак любви
Дождь, улица и я по ней иду.
Тишь, вечер, за спиной какой-то шорох.
Ты обвинишь, что снова я в бреду.
Ты подожжешь или затушишь в сердце порох?
Ты можешь подлететь вдруг и упасть?
Как глубока для нас своя же пропасть?
Всесильный Бог, попавший в чью-то пасть.
Ты - мрак ночной, ты - ревность, моя гордость.
Ты сможешь жертвой стать моей сейчас?
Мой эгоизм... Победу держит временами.
Лишь призрак для любви, живущий в нас
Притронется к тебе слегка губами.
Скажи мне путь, чтоб смог я полюбить.
Найди его как ключ к головоломке.
Пыл страсти без которого не жить,
Страх лихорадки от любви, любовной ломки.
Так тихо мрак ступает за спиной,
Боится напугать меня, кого-то...
Пусть внешне эгоизм всегда со мной,
Наш призрак спит - его взяла дремота.
Лишь внешне...
Призрак бродит по ночам.
Его любовь безмерна, утонченна.
Скажи мне, можно ль так любить и нам
Или мечтаем мы о запрещенном?
© Copyright: Анна Арис, 2018
Свидетельство о публикации №118122209099