Праздность женская

Праздность женская
Кому ты даришь негу ночи,
души своей нерасторопной?
Что колдовски твой дух морочит,
тобой владея в свежих копнах...
К чему тебе обманы эти...
и, миражи событий буйных?
Ты угодила в злые сети
в теченьях жизни многоструйных.
Тебя настигли опьяненья...
и пала ты в ея объятья!
Но не любовь, а развлеченья
Всё вновь и вновь срывают платья...
Случится день, когда ты в горе,
от этой праздности устанешь.
Сама с собою в жуткой ссоре
петлю смертельную затянешь.
 
Но вдруг, раскаешься однажды,
и праздность гадкая упустит
Тебя, поймёт увы, не каждый...
Господь грехи твои отпустит!
А, может, всё же отрезвленье
сметёт годину роковую?
И взлёт поднимет из паденья -
с судьбой заключит мировую...,
И народится поколенье,
что выпрямляет жизнь кривую.
Да не начнётся мерзость тленья...
И примет Мир тебя живую!
 
14 февраля 2019 года