Иду заснеженной дорогой

Иду заснеженной дорогой,
А надо мною Ангел белый.
И над судьбою всей убогой
Один лишь он восстал из пепла.
Мы вместе с ним шагали бодро,
Пока не грянул гром небесный.
И затихали все аккорды,
Опять тащились по отвесной.
Меня поддерживал как мог он.
Не опечалив скорбной миной,
Он вслух читал мне все каноны,
И уговаривал невинный.
Он обещал мне помощь Бога
И херувимов бестелесных.
И выправилась жизнь, дорога
И вот однажды в день воскресный
Я вновь услышал голос нежный,
Он мне поведал, что из пепла
Вдруг воскресают все надежды.
И моя Вера вновь окрепла...