Из глубины веков.

Из глубины веков.
ТВОЮ ФИГУРУ ВЫСЕКЛИ ИЗ КАМНЯ,
ХОЛОДНЫЙ МРАМОР ОБНАЖЁННЫХ ПЛЕЧ
ТЕПЛОМ ЛАДОНЕЙ НЕ БОЯСЬ ПОРАНИТЬ,
ГДЕ СТРОГОСТЬ ФОРМ. НЕТ СЛОВ.ТЕРЯЮ РЕЧЬ.
 
ТОТ СКУЛЬПТОР, ЧТО ВАЯЛ, ТАЛАНТ ОТ БОГА:
НУ ДО ЧЕГО КРАСИВА, НЕТУ СЛОВ
ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ ВЕДЁТ ДОРОГА,
К ТВОИМ НОГАМ ПОКЛОННИКОВ - РАБОВ.
 
Написано 21 февраля 2009 г.
Прочитано автором 18 ноября 2021 года