Во дворе разбегаются чёрные кошки...

Письма в никуда
Елена Харламова 4
Я зачем-то тебе присобачила крылья,
А потом ещё нимб рисовала вчера,
А потом всё покрылось слезами и пылью...
 
Разглядела-не ангел.
 
Одна мишура.
 
Во дворе разбегаются чёрные кошки,
Рудимент отрастает пониже спины,
Пригляделась-на лбу пробиваются рожки...
 
И вздохнула-спасибо,
 
Что нету войны...
 
Что пока при уме и что крышу не сносит
Ни мою,ни на доме и не на сарае...-
Это всё интриганка,забавница Осень
 
Расходилась,фантазией
 
Буйной играет.
 
 
Хулиганствует!
 
Как я её понимаю...
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Как чёрт из табакерки,в голове
Выскакиваешь из-за каждой мысли,
В табачном дыме проступаешь кислом,
Росой стекаешь в утренней траве...
 
Но ножки у проблемы коротки,
Не буду бегать от неё напрасно,
дразнить быка облезлой тряпкой красной
Или кормить беспамятство с руки.
 
Ты у меня Любовь украл,как вор.
Уж коль накрыла НЕЛЮБВИ зима,
Заканчивая наш недавний спор,
 
Я отдала б
 
Её
 
Тебе
 
сама.