Мартовский кот

Мартовский кот
У соседского кота
Ну не жизнь, а маета!
Ни одной приличной кошки!
Собачатина одна.
 
Бродят суки, кобели.
И в округе лишь они.
Не с кем грусть свою развеять,
Что ж так люди подвели?
 
Зимка клонится к закату,
Позади и новый год.
Март уже на горизонте,
Но один соседский кот.
 
Ты, хозяин, подсоби,
Кошек коте приведи,
Не устраивай коту
Ты сплошную маету.
 
И запомни навсегда,
Если ты не идиот,
У хорошего кота
Март бывает круглый год!