В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ

Февраль перевалил за половину.
Покров отброшу сумрачного сна.
Пусть ветер дует с яростью мне в спину, –
– Я ухожу туда, где ждёт Весна...
 
Следами на снегу мой путь отмечен
В режиме постоянного труда.
Я каждый год бреду Весне навстречу.
Она же ждёт, всё также молода...
 
По-прежнему робка и боязлива,
И не спешит откликнуться на зов,
Как гостья на пороге нерадивых
Хозяев, что не отперли засов.
 
Стекли сосульки резвыми слезами,
Пусть завтра вновь нависнут с козырьков.
С оттаявшими к вечеру сердцами
Стремимся каждый в призрачный альков,
 
Где эфемерна наша сокровенность
От мира, в коем всяк у нас погряз.
«My house is my castle» * – эка бренность
"земного бытия" и прочих фраз.
 
Ступая в жизнь путём канатоходца,
Где трос в итоге превратится в нить,
Отчаянью противясь, нам придётся
Материю и Дух не раз сравнить.
 
Приходят мысли в диссонанс со словом,
Всё обостряя тот извечный спор,
Когда в природе жизнь родится снова,
Вернув Душе живительный задор.
 
И повседневным грузом оседая
Все хлопоты корыстные досель,
Теперь померкнут. А Весна младая,
Смеясь, свою закрутит карусель,
 
Аттракцион любви, улыбок, счастья –
– Где всяк обиды ближнему простит,
Где тщетны притязанья тленной власти,
Где звон пасхальный Радость возвестит.
......................................................................
 
Материю отвергнуть не зазорно
Во всех краях в любые времена.
И лишь моя Весна не иллюзорна,
Она нам свыше Господом дана.
 
* англ. "мой дом – моя крепость", – изречение, принадлежащее Эдуарду Коку, английскому юристу ХVII века.
 
20.02.2019.