Что ж так трудно друг другу поверить...

Что ж так трудно друг другу поверить...
Что ж так трудно друг другу поверить, доверить, понять,
И принять свою сущность как мира огромного данность,
Коль любви больше нет, на кого мне, на Бога пенять,
Или просто идти по земле измеряя мечтой её дальность.
 
Так хотелось любовь поцелуями выпить до дна,
А не чахнуть послушницей серой, затворницей кельи,
Чтоб акация в окна, а ночью в полнеба луна,
Разноцветными красками день, а не грустной пастелью.
 
Как собака бездомная с чипом великих князей
По дорогам судьбы, исцарапано в кровь моё тело,
Ни к чему без тебя мне Монмартр, Эгида, Колизей,
Да и им до меня никакого, я знаю, нет дела.
 
А хотелось, чтоб звёзды в ладони летели с небес,
А в моих волосах, твои нежные сильные пальцы,
Только вновь предо мною оконный окрашенный крест,
Да остывший камин, да рояль, как и я - постояльцы.
 
Так хотелось восторженным ветром,- Мечтаю! Люблю!
В пух и прах темень ночи заветной любви размочалить!
И, - Семь футов под килем!- вдогонку кричать кораблю,
Обнимаясь с тобою под шорох волны на причале!
 
А пока только письма и писем скупые слова,
Да в подарок эскиз: «Старый дом, и укладка с дровами».
Свою жизнь в двадцать лет, может быть, я уже проспала?
От того и морщинка укором лежит меж бровями.
 
Так хотелось, и чудо, ну надо ж, свершилось…почти,
Так хотелось, чтоб ты поэтессой, любимый, гордился…
Боже правый, мечтанья мои за грехи не сочти,
Если в храме твоём за меня кто-то вновь помолился!