В ладонь дождя сбираю капли...

В ладонь дождя сбираю капли...
В ладонь дождя сбираю капли,
Что чувствуют они в полёте?
День новый замер, точно цапля,
Поджавши ногу на болоте.
Капель и дождь, от их симфоний
Ночами почки набухают,
От треска ледяных агоний,
Цветы под снегом оживают.
О, если бы дойти до края
В желаниях, до самой точки,
Забыв, что жизни запятая,
Мне уготована как прочим.
 
Ну, почему всё надо с боем
Брать то, что так необходимо?
Не для меня хожденье строем
По правилам! Хочу любимой
Быть как природа. В утешенье
Возможно, стану звездочётом,
Чтоб в час сакрального затменья,
Увидеть в небе маску Готов.
Чтоб отыскать средь звёзд пустыню,
А в окнах заспанных домов,
Зашторенных, найти святыню.
И отыскать внутри томов
 
На полках запертых хранилищ,
Зерно отчаянной любви,
В стихах иль в прозе, средь судилищ
Иезуитов. Как Дали
Изобразить ( помилуй, Боже!)
Судьбой назначенный мне день,
Который жизнь мою умножит
Взрастив в душе цветок. И тень
Зимы измученной капелью
Исчезнет! И набрав дождя
Цветок души омою зельем
Из туч небесного Вождя.