Вечная память героям-подводникам курска

Вечная память героям-подводникам курска

Аудиозапись

На море памятников нет.
Но море излучает свет —
Свет памяти…
Он не исчезнет,
Как боль в словах,
Как слезы в песнях,
Когда они посвящены
Невозвратившимся с войны…"
 
Андрей Дементьев...
 
 
 
12 августа 2000 года во время учений Северного флота в Баренцевом море в установленное время не вышла на связь атомная подводная лодка К-141 "Курск". Она находилась в районе боевой подготовки Северного флота с целью выполнения учебной торпедной стрельбы по отряду боевых кораблей. В 23:44 в районе, где находилась АПЛ, был зафиксирован взрыв. 13 августа в 4:51 подлодка обнаружена лежащей на грунте на глубине 108 метров. Погибли 118 моряков
***********************************************************************************************************************
 
Остановилось время, страшное случилось.
Отцы и матери, вымаливали жизнь своих детей.
Просили на коленях, Господа, оставить их на милость.
А жены сразу, как цветы увяли, от чернеющих вестей
 
Морзянку долбят пацаны, вокруг вода, холодый мрак, вода,
Осталось очень мало время, скорее выбраться хотелось,
Но экипаж геройски погибал, а души рвались вверх, но только мгла...
Хоть и замерзшие идеи на спасение, но в мыслях моряков - спасет страна.
*********************************************************************************
Ну что сказать? Обидно мне!
В бессилии спасателей увидеть!!!
 
Поет Серж Росси