Пробуждение во сне

Мне снится чудесный сон:
В золоте солнца - пальмы.
Бескрайний небесный склон,
Искрист, как бокал хрустальный.
 
Воздух - нектар облаков,
Губы пригубит нежно,
И словно вино богов
В душе воскресит надежду...
 
Мне снится, морской прибой
Смывает с рассудка вялость.
И можно достать рукой
Всё то, что давно желалось…
 
И вот, я уже не сплю.
В шорохе пальм упругих,
С горькой тоской ловлю
Отзвуки снежной вьюги…