Не сейчас

Не сейчас
Небо плачет дождём.
Захрипела гроза,
И упала огнём…
Содрогнулась земля.
 
Гулким эхом в ответ.
Закричала судьба.
От обилия слёз
Онемела душа!
 
Скомкав время в кулак,
Посмотреть бы назад:
Что-то в жизни не так:
Разлетелись года…
 
Не дает серый свод,
Бесполезных идей.
Обогнать наперед
Многолучия свет.
 
Солнце, словно изгой,
Обогнув небосвод,
Расплескалось в земле.
Снегом сморщился год…
 
Это - сон или явь?
Или жизни боязнь?
Зазеркальем из снов
Улыбнулась мечта.
 
Или «Да?», или «Нет?»
Как всегда: «Навсегда!»
Я услышал ответ,
Не сейчас, но тогда…