Она пришла (Последняя осень)
Аудиозапись
Последний крик,
Предсмертный хрип…
Никто не услышит
Твой последний вздох.
И в этот раз
Никто из нас
Тебе не напишет,
И не раздастся звонок.
Слёз никто не прольёт,
Не зайдёт,
Как дела, не спросит.
Остаётся молчать,
Остаётся встречать…
Свою последнюю осень.
Стонать кончай,
Лежи, встречай,
Свою последнюю осень!
…
Пожух газон,
Листва, как сон,
С деревьев слетела,
Став жижей мутной.
И ты сгорел…
С листвой истлел —
Такое вот дело!
И те, кто утром
Сюда войдут,
Найдут лишь труп —
Твоё бренное тело.
И уберут подальше с глаз,
И не было будто…
…
Твой дух был смят,
Ты был распят,
Дождями косыми
Размолот в грязь.
Она пришла,
На грудь легла
Грузом невыносимым
И в венах разлилась.
И внутри, как лёд,
Сердце рвёт,
А во рту вкус тлена.
Душа пуста,
А за окном листва,
Пламенеет, горит листва…
Полыхает геенной!!!
...
Но придёт рассвет,
И горечь всех бед
Былых испарится
(Ведь всё ждёт тлен).
И придётся признать,
Что нет смысла страдать
И незачем биться
(Совсем, совсем).
И уже нет пути,
Чтоб обратно пойти.
Ну что ж, надо смириться.
И встретить последнюю осень
И свой
последний
день!
~
Аудиозаписью прикреплена та композиция, которая вдохновила изложить эти слова именно в такой форме.
♫ Devil Sold His Soul — As the Storm Unfolds ♫