Я грущу по свободе

Я грущу по свободе,
Хотя я свободен.
Часто время
Провожу в помещении -
Вокруг двери.
Но и без спросу не попасть ни в одну,
И у каждой теряю я время попусту.
 
Где ж та дверь на свободу?
Или дверь на свободу -
Последняя дверь.