Дождливый август, подарил Тебя...

Осенняя листва на мостовой,
Сентябрь заявил свои права.
Как пьеса с неоконченной главой,
Покоя не дают твои слова.
 
Бреду по мокрым листьям наугад,
Не выбирая загодя маршрут.
Распустятся деревья по весне,
А это значит - листья не умрут.
 
Вчера Ты прошептала мне люблю,
Под шум дождя наш город засыпал.
Я гладил кожу нежную твою,
И в ласковые губы целовал.
 
Мы встретились. Как щедры небеса,
А стало быть, друг другу мы нужны.
Над городом закончилась гроза,
Глаза твои бездонны и влажны.
 
Дождливый август подарил тебя,
В награду за капризы облаков.
Ты дочка солнца, лета и огня
Дарю тебе свой лучший из стихов.
 
Написано 24.08.2008 года.