Бунт пушистых или потоп в Питере

Бунт пушистых или потоп в Питере
Нет! Нам не нужен был потоп всемирный!
 
Мы требуем лишь только чистоты!
 
Мы родились для жизни мирной!
 
Простые питерские домашние коты!
 
В квартире жили мы? Одни и без хозяйки!
 
Её нет с нами-вот уж целый год!
 
Как арестанты -мы получали свои пайки!
 
Напрасно ждали, что нас кто-нибудь возьмёт!
 
Хозяйка умерла, а мы живые души!
 
Хоть оба мы из племени котов!
 
И запах стал у нас-как из конюшен!
 
Для возмущения-не хватает слов!
 
Геракла звали мы! Он не пришёл подлюга!
 
Наверно дрался с критским он быком
 
Мы с грустью поглядели друг на друга!
 
Открыли кран и залили весь дом!
 
Да! Не нужна была нам жизнь такая!
 
Мы верили-спасение к нам придёт
 
Молиться стали-деду мы Мазаю!
 
Он не Геракл! И нас котов спасёт!
 
Была священникам завещана квартира!
 
За год из батюшек-никто к нам не пришёл!
 
Они молились-о человечьем мире
 
Глас кошек? До отцов? Нет, не дошёл!
 
И кто нас спас? Сосед Артемий!
 
Он другом был покойной бабы Маши!
 
Артемий! Ты -кошачий гений!
 
Спаситель грешных душ ты наших!