Моветон...

Моветон...
Я занавес унылости отброшу,
Раздвину на окне нелепость штор
И что увижу? - То, что так похоже,
На то, что я не замечал в упор.
 
И это будет снег, но белый, мертвый.
А, может дождь, но нитями сплетен.
И снова я тот занавес задерну,
Задерну штор измятых моветон.
 
И на бумаге по столу распятой,
Сумею домолчаться до стихов,
Сорвавшись валерьянки каплей пятой,
На одиночество без лишних слов.