Вызов прошлого

Вызов прошлого
Ты шла по улице с таинственной улыбкой
Под ярко-красным зонтиком от "Прада".
А я весь мокрый до последней нитки
Стоял за старой ржавою оградой.

В уме проснулись прошлые клише:
Те месяцы с тобою в Петербурге,
После которых утопал в сухом вине
И чуть не стал приспешником у морга.

Кровь подступила к венам на висках,
Все чувства старого сцепились воедино:
Ведь ты мне снилась в потаенных снах,
Но я ль остался хоть на капельку любимым?

А ты уже скрывалась за потоками дождя,
А я все медлил и прикусывал губою.
Да к черту правила!Мне шанс дала судьба
И я пустился в слякоть за тобою!

Дождь застилал мои больные веки,
Но я бежал, крича тебе "Остановись!".
В тот миг я понял счастье человека,
В котором чувства алым пламенем зажглись.

Ты обернулась, и дыханье задрожало
От самых-самых упоительных глаз.
Мне дурно и легко вдруг стало
От нерешительности выдуманных фраз.

Хрип вымолвил: "Я так тебя люблю,
И ни о чем что было больше не жалею,
Я каждым днем тобою лишь живу,
И без тебя прожить уж больше не сумею!"

Ты молча проглотила каждое словечко,
Слеза скатилась по скучающей щеке.
" Любимый и родной мой человечек,
Я навсегда останусь предана тебе!"

И мы вдвоем под мокрую армаду,
Не замечая ничего больше вокруг,
Ушли навстречу алому прекрасному закату,
И не разжали больше канонаду рук.