Лучший способ

У меня новая пассия, ни о чем не жалею,
Мы слишком разные, ты уж прости.
И если и правда сказать что-то смею,
То просто не злись, возьми, отпусти.
 
Тебе станет проще, переживешь,
Ты сможешь заново все отстроить,
И зла не держи, знаешь, что ложь
Сможет многое лишь испортить.
 
И нет тут обид, я понимаю,
Тебе сложный выбор пришлось пережить,
Только одно я все же не знаю:
Ты собираешься с этим-то жить?
 
Мне вот интересно: ты правда дурак?
Это ж надо так сильно себя не любить,
Чтобы с нею в постель, а потом в брак —
Лучший способ себя погубить.
 
Н.Ратчиеву,
лето 2018