Покер

Покер
Пусть темень в зале - это не беда.
Играя в карты, мы сидим на сцене.
Давайте делать ставки, господа!
Жизнь по бокалам - вся в игристой пене.
 
Зажгут пусть канделябры с двух сторон
И раздадут, перемешав, колоду.
Пороками обряд сей окружен,
Среди гостей – порядочного сброда.
 
Здесь партия идет сама собой.
Сдающий и Игрок – в одном флаконе,
Ведущий верховодит всей игрой,
Зловещ, амбициозен, непреклонен.
 
Людская алчность в образе Его.
Сидит Он во главе стола, скучает.
Попасться в его сети так легко!
Он восхитителен и хитростью прельщает.
 
Цилиндр скрывает маску-полотно,
А руки - белоснежные перчатки.
- Он - шулер?!
- Нет, хозяин казино.
Он любит фокусы. Он любит игры в прятки.
 
Все козыри в карманах у Него.
Тебя всю жизнь водили только за нос.
Ты думал, нет умнее никого?
Ах, этот эгоизм! Ах, этот пафос!
 
Все действия как кадры из кино.
Его ходы никак не угадаешь.
Он - джокер! Он - хозяин казино.
Пытайся обмануть - вновь проиграешь.
 
Бессмертие как выигрыш, как приз.
Но те, кто проиграли, умирают.
Их жизнь - его еда, его каприз.
Они совсем не знают с кем играют.
© Copyright: Анна Арис, 2019
Свидетельство о публикации №119022004592