Прочитывая Жизни

Прочитывая Жизни
Вы стояли на краю Земли, прочитывая жизни,
Вы ухмылялись у воды, теряя свои смыслы...
Вы наделяли даром доброты,
Тех кто за спиной с кинжалом,
Храня тепло Одной, что отдала Вас даром...
Вы ожидали конных, что пролетали мимо,
Бродя по волчьим трОпам, что поросли крапивой...
Вы говорили—Знающий, что Вы не победимы,
Холодный взгляд металла, идущий на приливы...
Вы робких своих слуг— словами покосили...
Идущий по волнам—виновных не простили
И жалкий плач людей—Вы в памяти зарыли...
Удары этой жизни, увы, не изменили...
Вы на краю Земли прочитывали жизни...
Но край своей души, увы, вы так и не осмыслили....