Шесть лет молчала муза...

Шесть лет молчала муза...
Формирую четвёртую главу первой книги
трилогии «Набатом бью в колокола!»
Название главы - «Чеченец Вася».
ШЕСТЬ ЛЕТ МОЛЧАЛА МУЗА...
Шесть лет молчала муза,
Шесть вековечных лет.
Советского Союза
Уже в помине нет.
И только кровянисто
Знамёна той страны
В руках у коммунистов
На митингах видны.
Их партия распалась
Империи под стать,
И только и осталось
Бузить, митинговать.
И нараспашку груди,
И злой огонь в словах.
Но мимо,
мимо
люди
С усмешкой на губах.
Они навоевались,
Вот здесь им гнев и злость.
Не в маленькую малость, –
В смертельную усталость
Им это обошлось...