Ко всему...
Ко всему, к чему стремишься,
Можно не успеть,
Чиркнув спичкой - возгоришься,
И без дыма тлеть...
От секунды до минуты,
Жизнь всего одна,
Не успеешь развернуться,
А уже хана...
Враз открыл и наливаешь,
А пьёт уже другой,
Даже вкуса не узнаешь,
Был бальзам какой...
Но в доставке удовольствий,
Есть, конечно, шарм,
Хоть на сердце эти свойства,
Оставляют шрам...
Может вспомнят и оценят,
Непомерный труд,
Не завысить этот ценник,
Глянут и уйдут...
Каждый сочиняет строго,
В меру тех извилин,
Что в его таятся мозге,
Вот бы их осилить...
Не горят, как говорили,
Рукописи только,
Те, кто в мониторе жили,
Всех на барахолку...
Андрей Михалев, 21.02.2019