Неприметная овечка

Неприметная овечка
В этой сказке жила овечка,
неприметная с грустным лицом...
посмотреть вечерком на речку,
выходила она на крыльцо.
 
По утрам шла за свежим хлебом
через город по переулкам,
а обратно, любуясь небом,
грызла корку у теплой булки.
 
Проезжали мотоциклисты,
шли машины неровным строем...
на афишах эквилибристы,
на экранах - киногерои.
 
Было в сказке, как всюду в мире,
то безоблачно, то как в зоне...
то стреляли, как-будто в тире,
то садили цветы в газоне...
 
А овечка всё шла и пела,
что-то тихо бурча под носом,
до нее ни кому нет дела,
у нее тоже нет вопросов...
 
Просто, просто бы ей, просто жить,
и гулять возле сонной речки...
лето, осень и зиму любить,
кофе пить с другою овечкой...