Был у меня щенок

Есть у меня щенок.
Зовут его Максим.
Его держу на поводке.
Когда играю с ним.
Он делает лишь то,
что я ему скажу.
Стоит на задних лапках,
когда я прикажу.
Скажу лежать – лежит.
Скажу сидеть – сидит.
И даже если обижаю,
то он всегда молчит.
Ну просто чудо!
Мой красавчик.
Моя мечта !
Мой ухажер!
Всегда и всё исполнит быстро.
И ничего наперекор…
И вдруг как молния с небес.
В Максимке поселился Бес.
И вроде всё как было раньше.
Да только всё совсем не так.
Моя собака стала гавкать!!!
Совсем как старый пес дурак.
С ним совладать мне стало трудно.
Всё исполняет верный пёс.
Да только вяло из-под палки.
Как будто сильно он замёрз.
И он меня, перестал слушать!
Кричу – лежать! А он стоит!
Пристукнула его легонько.
А он ощерившись рычит!!!
Ах – ах, скажите покажите.
От рук отбился мой щенок.
Ах ты собака барабака.
Я преподам тебе урок.
Схватив что попади под руку.
Я запустила по Максиму.
Разбила голову ему.
И исцарапала всю спину.
А верный пёс, собака злая.
Мне на последок поскулил.
И убежал куда-то в дали.
И обо мне совсем забыл.
Во мне кипела злость огнём.
Максимку я прибить хотела.
Да только времечко прошло.
И оя осиротела.
Я в миску насыпаю корм.
И косточку кладу большую.
Да только Максик не идёт.
Назад в семью свою родную.
И от обиды до любви.
Шагами слёзы не измерить.
Ударьте пса по голове.
И он вам больше не поверит.
 
 
Картинка из открытых источников.
© Александр Донец. 2019.
© Св. № 119........579
© Читает автор.
Аудио:
Gerbert fon karajan corelli concerto grosso