#нефевраль

Дождит не по-февральски. Снег сошёл,
и что-то на душе нехорошо.
И каша под ногами добавляет
к моей хандре вдогонку полведра…
И дни летят нежуравлиной стаей
назад… в невозвратимое вчера.
 
А ветер северный пошёл в разнос,
наждачит щёки, забивает нос,
впитав окрест всю снеговую воду…
И бледные поганки фонарей
льют недосвет на мостовую гордо,
фиксируя его в судьбе моей.