Пионерское

Братское равенство детства,
игры в войну.
Нет у прощения средства
сгладить вину.
 
Преданность идолу учит -
близких предать.
Совесть бессовестно глючит,
ширится ад.
 
Жирною зеленью мая,
кровью травы,
в облаке флёра витая,
с другом на "Вы" -
 
маялся, маялся, мая...
Слушал огонь.
В куртки рукав, засыпая,
прятал ладонь.
 
Снов необъятная вера
в сильный кулак
красный окрасила в серый
страшный ГУЛаг...